Острая смесь перца чили замедляет прогрессирование рака легких

Spread the love

Рак легких – самый смертоносный вид рака среди мужчин и женщин. Большинство смертельных случаев происходит после того, как рак распространяется на другие части тела через кровоток или лимфатическую систему в процессе, известном как метастаз.

В новаторском новом исследовании ученые, возможно, обнаружили способ замедлить распространение рака легких с помощью капсаицина, тем же соединением, которое делает перец чили жгучим и пряным.

Джейми Фридман является доктором, который провел исследование в лаборатории доктора Пияли Дасгупта в Университете Маршалла Джоан К. в Школе медицины Эдвардса.

“Рак легких и другие виды рака обычно метастазируют в вторичные места, такие как мозг, печень или кость, что затрудняет их лечение”, – сказал Фридман.

“Наше исследование показывает, что природный состав капсаицина из перца чили может представлять собой новую терапию для борьбы с метастазами у больных раком легких”.

Исследование было сосредоточено на экспериментах, включающих три линии культивированных клеток человека, не имеющих мелких клеток рака легких. Исследователи обнаружили, что капсаицин предотвратил распространение метастаз, что является первым шагом метастатического процесса.

Ученые также отметили, что у мышей с метастатическим раком, которые употребляли капсаицин, в легких имелись меньшие группы метастатических раковых клеток по сравнению с мышами, которые его не принимали.

При более тщательном дальнейшем анализе, специалисты установили что капсаицин подавляет метастаз рака легких путем блокирования активации протеина Src. Этот белок играет важную роль в инициировании процесса инвазии и других событий, связанных с прогрессированием опухоли

“Мы надеемся, что однажды капсаицин может быть использован в сочетании с другими химиотерапевтическими препаратами для лечения различных видов рака легких”, – сказал Фридман.

“Однако применение капсаицина клинически потребует преодоления его неприятных побочных эффектов, которые включают желудочно-кишечное раздражение, судороги в желудке и ощущение жжения”.

Исследователи работают для того чтобы определить элементы капсаицина которые сохраняют противоопухолевую емкость смеси без критичных побочных явлений. Они также надеются найти дополнительные естественные источники с противораковыми свойствами.

Результаты были представлены на ежегодном заседании Американского общества следственной патологии Experimental Biology 2019.

ПС:

Природа содержит в себе все необходимое для лечения человеческого организма. Просто надо знать, какие именно растения содержат тот или иной компонент для лечения конкретного вида заболевания.

Обидно, что эти бесценные знания собранные за века существования нашей цивилизации в основном безвозвратно потеряны. Да – потеряны. С кем по вашему так усердно боролась Святая инквизиция? Да – с ведьмами, они же – лекари, знахари, врачеватели, ведуньи. именно они и собирали по крупицам эти знания поколений о травах и смесях из природных компонентов с помощью которых лечили считавшееся неизлечимым.

Гонения на народных лекарей по сути не прекращаются уже столетиями, хотя и канула в историческое небытие та самая безжалостная инквизиция. Просто она мимикрировала, реформировалась и подстроилась под новые веяния развития цивилизации, но не исчезла совсем.

Вы скажете – среди целителей полно мошенников! Да, есть и такие, но ведь много действительно уникальных людей с уникальными знаниями и способностями, как быть с ними? разве можно одним махом и зачастую огульно грести всех под одну гребенку?

Не лучше ли искать среди лекарей тех, кто действительно излечивает неизлечимое и узнать, понять, исследовать – как он это делает, а затем использовать эти полученные знания в официальной медицине. Вот так будет правильно, я так считаю.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.