На Индию надвигается смертельная жара

Spread the love

Индийские районы, которые восстанавливаются после разрушительного тропического циклона «Фани», на этой неделе столкнутся с опасной температурой, поскольку в северной и восточной частях Индии нарастает волна тепла. 

Жара уже стала смертельной. От солнечного удара в штате Андхра-Прадеш погибли по меньшей мере 3 человека. В некоторых частях штата в понедельник температура поднялась до +45 °C.

Это тепло будет продолжать расти и расширяться на север через опустошенные циклоном штаты Орисса и Западная Бенгалия в ближайшие дни.

Волна жары охватит в том числе города Брахмапур, Пури, Бхубанесвар, Харагпур и Калькутта, где температура достигнет максимальных значений в выходные дни.

Напомним, восточные районы серьезно пострадали от тропического циклона «Фани», обрушившегося на регион 3 мая. Стихия унесла жизни по меньшей мере 38 человек в штате Орисса, сообщает Times of India.

По мере продолжения работ по восстановлению жители и работники по оказанию помощи столкнутся с опасной жарой. Местами столбики термометров будут достигать +45…+46 °C.

Волна тепла накроет в том числе штаты Джаркханд, Бихар, Пенджаб и Раджастхан. В опасных условиях окажется также столица Нью-Дели и весь Национальный столичный регион.

Местных жителей призвали предпринимать меры предосторожности в жару, в частности, носить легкую одежду, побольше пить воды, по возможности избегать напряженной деятельности под открытым небом.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.