Телеграмм каналы сливы за 27.05.2019

Spread the love

18

Картинки по запросу телеграмм каналы

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Пяр во время чумы]

Уход Суркова с украинского направления прямо связан с неизбранием Порошенко.

Собственно, Сурков и Медведчук (который тоже вчера отправил себя в отставку с позиции главного посредника по ДНР/ЛНР) не скрывали своей ставки на второй срок Порошенко, имея устоявшиеся позиции в этой конфигурации.

Яркая иллюстрация конфигурации: ручной и для Суркова-Медведчука, и для Порошенко Оппозиционный блок, наличие которого было выгодно всем.

Но почему Сурков, являясь непримиримым публичным противником Порошенко, играл по сути на его стороне.

Во-первых, действительно это был рациональный выбор. Практически все эксперты в окружении Суркова не верили в то, что Порошенко сольёт весь свой админ ресурс, и уж тем более не верили в восхождение Зеленского. Пул этих экспертов формировал Чеснаков, ему пламенный привет — в борьбе за бюджеты украинского направления он в который уже раз не угадал с прогнозами.

Во-вторых — см. расследование Джулиани против Байдена, Бреннана и остальных кураторов Украины.

Сурков волей-неволей играл на стороне демпартии, пытаясь исполнять функции переговорщика с ними по украинскому направлению.

И сегодня оказался заложником этой игры.

Оказался заложником или был её активным участником?

Предыдущий раз, когда Сурков оказался в похожей ситуации, была Болотная.

Свои уши в протесте «креативного класса», придуманного как идеологема именно Сурковым, он прятал за объяснением, что работал на президента Медведева. А Светлана, напомню, открыто подыгрывала требованиям Болотной, используя их как аргумент за второй срок Медведева. Напомню, верный путинист Сурков — один из немногих членов команды оказался в окружении Медведева. (Большая часть чиновников при обмене постов ходила вслед за первым лицом — из АП в правительство и обратно).

Обстоятельство или осознанный выбор? А может быть в чем-то и попытка сатисфакции?

Сурков это одна из тех сложных фигур в российской политике, в отношении которой нельзя давать однозначный ответ.

Сейчас Сурков оказался под прицелом расследования Джулиани. Как ценный свидетель коррупции окружения Порошенко.

Об этом, например, год назад говорил экс-глава СБУ Наливайченко, передавший досье на людей Порошенко ряду американских конгрессменов.

Среди них например Френсис Руни. Которого, например, считают одним из кураторов Саакашвили, что характерно. Вот что рассказал Наливайченко о своей встрече с Руни. «Был долгий разговор… больше часа. Самая важная часть, которая касалась Украины, как раз и была связана с борьбой с коррупцией. Я попросил его, чтобы те доказательства, которые переданы (офшоры, миллиарды, украденные этими чиновниками из Украины), министерство юстиции США, проводя сейчас внутреннее расследование, обязательно сохранило… потому что власть в Украине через год поменяется, и в этот раз мы настроены, чтобы никто не убежал в Россию и чтобы не исчезли деньги так, как исчезли средства, которые украли Янукович и его окружение, из Лихтенштейна, Люксембурга, Австрии и других стран. И я получил полную поддержку и заверения, что в этот раз доказательства не сгорят».

Наливайченко слил республиканцам контакты Суркова с окружением Порошенко и участие в выводе с Украины миллиардов долларов. Часть их (компания Гонтаревой) была инвестирована в Россию (возможно Сурков не меньше Тимаковой заслужил орден Александра Невского?) — в Бургер кинг.

Сурков являлся гарантом всех российских инвестиций украинской элиты и активным защитником инвестиций и собственности российских компаний на Украине. Кстати и эту функцию Сурков в последнее время растерял: Греф в прошлом году вёл переговоры о продаже Сбербанка-Украина с Хорошковским, который сегодня выдвигается на позиции переговорщике с Россией со стороны команды Зеленского.

То есть, давний уход Суркова из процесса вполне объясним. Аппарат его давно расформирован. Но это не просто «истечение полномочий». Это развязка большой истории. Но не финал: весьма интересно, что же скрывала украинская паутина Суркова.

Кремлёвский безБашенник,

Должность помощника Президента, которую освобождает Владислав Сурков, будет трансформирована.

С обновлённым функционалом (в частности, будут расширены задачи экономической интеграции, усилен блок развития промышленности и т.д.) к работе готовится приступить Михаил Бабич, который будет работать «в связке» с вице-премьером Дмитрием Козаком..

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из СКФО Telegraph ?]

Даудов и Хучиев были вызваны на ковер и им было предложено поклясться на коране что они не станут главами Чечни, оба от процедуры отказались.

Общее состояние у Кадырова можно охарактеризовать как состояние катастрофы и паники.

Ночью директор чгтрк Дудаев собрал трудовой коллектив которому дали указание «тушить из всех стволов любую информацию подобного рода», что и можно будет заметить в ближайшее время.

В самой Чечне историю про Лорда и Хучиева восприняли с большим оптимизмом.

Ваш @skfo_telegraph ?

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из Мастер пера]

Обсуждаемая перспектива назначения Кадырова полпредом в СКФО — далеко не однозначное решение, у которого множество оппонентов со своими аргументами. Рамзан эффективен на Чечне, но если свою стратегию достижения эффективности он распространит на весь регион, на Ростов и Ставрополь, то это может обернуться непредсказуемыми последствиями. Такого назначения очень не хочет значительная часть силовиков, включая ФСБ, а также чиновников в Москве и субъектах. Противостояние может вылиться в громкие конфликты и привести к дестабилизации. Но если такое назначение все же состоится, значит, президент просчитывает его последствия и побочные эффекты и имеет основания полагать, что пользы будет больше, чем рисков. Если президент пойдёт на такое назначение, то многие расценят это как последний аргумент Кремля  в развязке северокавказского клубка, где , по большому счету, так и не удаётся навести порядок традиционными методами и назначенцами. https://t.me/obrazbuduschego/6121

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из ГиперЛупа]

В ОЖИДАНИИ БОЛЬШОГО ПЕРЕФОРМАТА

Синхронные отставки главных переговорщиков по Донбассу Владислава Суркова и Виктора Медведчука наделали много шуму в украино-российской блогосфере, сохраняющей единство вопреки всем «гуманитарным заборам» и «остаточным прощавай».  Отрицать неизбежность перемен можно сколько угодно, однако смысл этого исчезает по мере смены фамилий. Новые спикеры, новая повестка, старые-новые медиаболваны, трудящиеся не только за совесть и страх, но и за тити-мити.

Владислав Сурков подал в отставку скромно. Возможно, он никуда не уйдет, хотя вероятно и присмотрел новое место. И да, он действительно облажался в прогнозах по Украине, настаивая на неизбежности переизбрания Порошенко. Но это не впервые российские прогнозисты грубо ошибаются в расчетах, и боюсь, не последний. И никто не несет за это даже символической ответственности. А вот Медведчук ушел хлопая дверью. Дескать, не может работать с президентом Зеленским,  непринимающим его идей, лежащих в основе второго Минска. Петр Алексеевич, выходит, принимал, только вот почему-то поступал наоборот. Зато он решал вопросы о поставках топлива из РФ, и обменов пленными – много кормушек создал. «Или я, или война» – как бы говорит Медведчук, вот только эхо передразнивает его голосом Порошенко: «Или я, или Путин»! Я, лично, рад уходу обоих менеджеров – они давно загнали ситуацию в тупик, и решить ее невозможно без их устранения от процесса.

А вот кому в этих обстоятельствах действительно следует призадуматься о политическом будущем, так это действующему руководству ЛДНР. Ведь не секрет, что многие из решений по республикам принимались через согласование с Медведчуком. И дело не только в том, что меняя в квартире сантехнику и проводку, глупо не поменять и ковролин, но и потому, что связи этих государственных деятелей в республиках останутся прежними. Вот только интересы будут иными. Не согласованными наверху, а сугубо частными. И тут, одновременно с выходом из Минской Группы, Медведчук совершает еще один финт – объединение с Ринатом Ахметовым. А значит и связи Медведчука в ЛДНР и курирующих республики с российской стороны структурах будут  продвигать интересы Рината Леонидовича и его бизнеса.

А что президент? А президент предлагает решить проблему Донбасса через плебисцит.   И как показывают социологи, мнение общества сейчас колеблется между «отгородиться забором» и «особым статусом»а. Вот только для учреждения плебисцита должна быть доиграна партия с роспуском Верховной Рады. Ибо пока ее состав прежний, даже Минск обсуждать нет смысла. Эта Рада не была способна принять ни одного, прописанного в дорожной карте решения, большинство из которых лежат в сфере ее ответственности. А вот если противостояние президента и парламента перейдет в силовую фазу, то в украинской политике произойдут такие перемены, что весь прежний дискурс вообще утратит значение.

Касательно же отказа президента Зеленского с президентом Путиным, так им пока действительно не о чем говорить, а совместные селфи не нужны ни Зеленскому, ни в целом Путину. А если говорить совместных украино-российских мероприятиях и встречах, то проводить их следовало бы не на уровне глав государств, но, например, новоназначенного замглавы СБУ Ивана Баканова и равного по статусу российского коллеги – выпускника КИИГА генерала Кулишова,  или генерала Купряжкина. Кстати, комиссия Баканова-Купряжкина хорошо бы звучала с точки зрения пиара, звучно. Вот пусть шефы  контрразведок делают вид, что обмениваются папками и флешками.

Мастер пера,

Обмен Украины на Венесуэлу как часть большой сделки между РФ и США, о котором пишет эксперт американского аналитического центра Foreing Policy Council Стивен Бланк, вряд ли является равноценным, а потому едва ли будет реализован. Украина для России с учётом драматической истории последних лет «весит» гораздо больше, чем Венесуэла для США — даже с учётом всей венесуэльской нефти. Но если проект такого обмена и обсуждается ( в интерпретации Бланка, это инициатива РФ), то предпродажная подготовка соответствующих территорий в ближайшее время будет сопровождаться усилением напряжённости в их взаимоотношениях с будущими покупателями. «Продажа» Венесуэлы должна быть сопряжена с  серьёзными успехами Мадуро в противостоянии с Гуайдо, а лучше — ещё и российской военной базой в предместьях Каракаса. Но набить цену украинскому активу по такой логике должны попытаться и американские партнёры. Если сценарий таков, то встречным шагом со стороны России должно быть не просто назначение Бабича на ДНР — ЛНР, но и подготовка к совершенно иной задаче — не к «впихиванию» республик в Украину на российских условиях, а уже, напротив, к глубокому интегрированию Украины в состав республик на условиях Москвы. Представить себе сейчас такие тектонические сдвиги непросто. Разве что если в довесок с Венесуэлой в одном кейсе будет и Куба, которая несмотря на все усилия партнеров так и не вошла в орбиту американского влияния. https://www.unian.net/m/politics/10563186-rossiya-pytaetsya-ubedit-ssha-obmenyat-ukrainu-na-venesuelu-analitik.html

Мастер пера,

Казалось бы, как сообщалось, во время переговоров в Сочи с Помпео удалось добиться соглашений между РФ и США по ситуации в Идлибе. Но неожиданно выяснилось, что с Турцией по Идлибу не только не договорились, но ещё и серьёзно разошлись до того, что Эрдоган начал оказывать военную помощь повстанцам, на которых ведут наступление сирийские войска при поддержке России. Турция пыталась воспрепятствовать такому наступлению в рамках совместной рабочей группы и во время недавнего телефонного разговора президентов. Ситуация показывает, что у России по- прежнему только два союзника, но не три, как представлялось ещё недавно с учётом Турции, у которой свои интересы в критический момент начинают преобладать над интересами союзнических отношений с Москвой. Ситуация также заставляет под новым углом рассмотреть военно- политическую сделку по продаже Турции российских систем С-400. Как бы впоследствии не дошло до того, что эти системы станут отражать российские же ракеты .

 

 

Кремлёвский мамковед,

???Чудеса «чуровщины» не забыты. Благодаря аппаратной победе АП, тандемно работающей со своими карманными социологическими службами, электоральный рейтинг гаранта вывели на требуемый уровень, выдавив на калькуляторе «нужное» значение. Впервые за год, после отчаянного падения в июле 2018, рейтинг Путина наконец-то натянули до отметки 50%, подрихтовав и значения «народной любви» к партии Президента: она уже вторую неделю электорально удовлетворяет население на 36%, только граждане почему-то оргазма не испытывают.

Креативно созданная «правильная» статистика для Президента удивительным образом диссонирует с уровнем недовольства в регионах, которое достигло 56% – это максимальное значение за прошедший год и исторический максимум по сравнению со средними значениями по предыдущим годам, начиная с 2015. Это недовольное региональное большинство на 79% считает, что Путин работает плохо и на 74% отрицательно оценивает деятельность ЕР. В мае в группу особенно недовольных попали жители Дальневосточного ФО, Южного ФО, Приволжского ФО.

Сформировавшийся негативный региональный фон является плохим трамплином для предстоящих сентябрьских выборов. Текущая ситуация выходит из-под контроля центра и начинает разрывать нестабильную реальность изнутри. Сформировавшиеся тектонические провалы в экономической и политической структурах обрушивают всю управляемость системы в целом.

Кремлёвский мамковед,

??‍♂️?☝?Сегодня коллеги написали о том, что готовится отставка нынешнего полпреда Президента в СКФО Александра Матовникова (основная претензия – массовые неконтролируемые протесты в Ингушетии). На его место якобы мог быть назначен Кадыров. Однако глава Чечни закономерно опроверг эту информацию.

Подобный переход невозможен в первую очередь из-за того, что  пост полномочного представителя полностью лишит Рамзана Ахматовича всей ресурсной базы. Тем не менее Кадыров готов пойти на повышение. Обсуждалось его назначение на пост вице-премьера всех силовых структур с чрезвычайными полномочиями, но мощное лобби ФСБ заблокировало это решение.

Кремлёвский мамковед,

???Очередной низкий исторический рейтинг Путина, – 31,7% – зафиксированный с начала исследований ВЦИОМ с января 2006 года, укладывается в текущую тенденцию кризиса «доверия» россиян Президенту:

народ перестает доверять власти, власть не доверяет народу.

Эпоха Путина постепенно клонится к закату. Падение рейтингов гаранта вызвано критическим переосмыслением нашим народом вклада Президента в развитие страны.  Знаменитая «вертикаль» власти теперь выглядит не центром стабильности, а осью зла для будущего России.

Автор и создатель пирамиды всевластия, используя «нужных» ему людей на ключевых позициях по факту личной преданности, а не по факту компетенций и профессионализма, клонировал и распространил данный формат на всю страну. Теперь руководство любой госструктуры, отрабатывая этот механизм, притягивает «своих людей» в ущерб успеху своей деятельности.

Выдуманные и насаждаемые сверху неэффективные решения, высосанные из пальца рейтинги, баллы и KPI, только вредят процессу качества, уничтожая креативность и успех общего дела на корню. В угоду верховной власти любые показатели подделываются, вызывая тотальные фальсификации и круговой обман.

На местах вера в действующего сильного и справедливого лидера, который явился автором этой ущербно-существующей вертикали, угасла. Известная и выраженная на начальном этапе, поддержанная личной харизмой лидера, стабильность давно переросла в затяжной и беспросветный застой. Умение Путина искать компромиссы на первых сроках президенства ныне трансформировалось в авторитарное навязывание вредных для общества решений.

Видя, что страна в тупике, а лидер не в состоянии решать (совместно с некомпетентным окружением) особо острые проблемы, народ обрастает потенциально-опасным критическим мышлением. Возросшая политизация общества, новые ценностные ориентации и противоречивость массового сознания может привести к неожиданным, резким и неконтролируемым сверху разворотам общественных настроений.

Усталость от Путина, от его неспособности вывести страну из перманентного кризиса, тектонические политические и экономические провалы, растущий негативизм населения по отношению ко всей власти в целом, отсутствие назревшего конструктивного диалога с народом, политическая импотенция центра в  продуцировании перспективных исторических смыслов и народных идей – все это повышает градус агрессии общества, обозначая круг виновных за развал в стране.

 

Источник vizitnlo.ru


Spread the love