Незыгарь telegram: Лукашенко летит к Путину

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Картинки по запросу "путин лукашенко""

Предварительно Лукашенко 7 декабря прилетит в Сочи.

В графике Президента на встречу с Лукашенко отведено 5 часов.

Президенты после переговоров посетят кубок союзного государства по самбо. Как известно Путин занимается самбо и дзюдо с 11 лет. Лукашенко пытался, но бросил самбо.

Во время сложных переговоров Лукашенко любит часами рассказывать о своих хозяйских делах и уходит от темы встречи. Президент уже наизусть знает, сколько у Лукашенко дома коров, коз и другой живности.

С пустыми руками батька никогда не приезжает. Обязательно везет консервы, мясо, молоко. Летом передавал в Кремль свои арбузы. Охране все очень понравились.

Говорят Песков недавно заказал себе картошку, сало и шоколад без сахара.

 

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Проект указа о назначении Михаила Бабича министром экономического развития лежит на столе у Президента. Некоторые источники даже говорят, что он может быть подписан в ближайшие часы.

Назначение Бабича означает, что Москва делает приоритетной политику интеграции на постсоветском пространстве и МЭРТ возьмет под контроль исполнение национальных проектов.

Телеграмм канал Свои да наши

Ставка на интеграцию очерчивает и контуры приоритетного варианта будущего большого трансферта: новое, «единое» государство, на руководителя которого уже не будет распространяться конституционное ограничение по двум президентским срокам подряд.

Путин сохраняется во главе государства, а сама система консервируются на неопределённый срок до момента полного слома под действием внешних обстоятельств.

Михаил Бабич, в первую очередь, представитель силовых групп. Не экономической элиты.

В случае его назначения можно ожидать дальнейшую профессиональную деградацию внутри МЭР (коллеги @russica2, Минэкономразвития потеряло букву Т — «торговлю» ещё в 2008 году).

И да, допускаем, что Орешкин станет «вице по нацпроектами». Однако, принимая во внимание полный провал Минэка по курируемым 3 нацпроектам, передача министерству полного контроля над всеми нацпроектами представляется сомнительным решением. Это тем более бессмысленно, что данная функция уже выполняемся Департаментом проектной деятельности Правительства (оставим за скобками, насколько успешно, но выполняется).

Телеграмм канал НЕЗЫГАРЬ,

Из Минска идут разные утечки по поводу выступления Лукашенко. Над которым он работает сам.

Одни источники утверждают, что лидер Беларуси призовёт к единству на фоне внешних угроз и сложной обстановки вокруг восточных границ.

Снова будет говорить о суверенности и независимости; а также призовёт к национальной идентификации.

Другие источники говорят, что объявлено будет о смене Конституции. В республике якобы появится пост вице-президента, избираемый парламентом. Громкие заявления прозвучат и в адрес России.

И снова будут слова без конкретики в стиле разновекторности политики Минска.

Телеграмм канал Образ будущего

Картинки по запросу "развал ссср""

Очень любопытные публикации НеЗыгаря под шапкой «Нарративы» про выбор между Горбачёвым и Ельциным — не только собственно из-за фактуры.

Сдаётся, это реакция на болтливого Валентина Юмашева.

Который в своих ретроспективных выступлениях наговорил лишнего про связь «Семьи» с ПГУ и участие разведки в операциях ЦРУ в России по смене власти в тот период.

После интервью Юмашева в украинской прессе вышел материал-троллинг о том, что все руководство либеральным и оппозиционным Ельцин-Центром связано с ПГУ. Упоминаются имена Дроздова и Волка, поставленные Юмашевым на ЕЦ бывшие разведчики.

То, что Юмашев вбросил в паблик тему ПГУ — это не просто ошибка, это элемент шантажа, так как первое, что приходит на ум — что болтливость Юмашева может привести и к другим увлекательным теориям.

Те же укропы уже связали работу руководства «Ельцин-Центра» с событиями на Донбассе.

Вообще, все эти разведчики под журналистским прикрытием в «Комсомолке» — давняя боль страны. В основном ими работали «аналитики», сборщики информации. Но в позднесоветское время значительная их часть так устала от прелестей жизни на западе, что они превратились в ярых сторонников либеральных ценностей. В носителей свободы из запада в мрачный Советский Союз. Юмашев, Волк, Дрозд — типичные вирусоносители внутри Российской элиты.

Вируса сладкой жизни русского туриста на западе.

А может быть просто Семья не хочет, чтобы на их 7% акций EN+ наложили санкции…

 

Телеграмм канал Чебоксары в курсе

Дефицит бюджета Пенсионного фонда за 2018 год — 3,27 трлн рублей. В таких условиях государство просто не может оставлять без внимания проблемные точки экономики.

По данным URA, федеральный центр всё внимательнее присматривается к «успешным» (именно так, в кавычках) региональным предприятиям. А в частности, к чувашскому НПП «Экра».

Завод выпускает оборудование для АЭС — то есть важен для всей страны. Руководство выплатило само себе необоснованных премий на 3,605 млрд (http://ura.news/articles/1036279230) (!) рублей (а не рабочим), из-за этого ФНС нашла у предприятия налоговые недоимки, долг и пеню почти на 600 млн рублей.

И это не всё веселье. Ещё 600 млн рублей НПП «Экра» в ближайшее время окажется должно своим бывшим учредителям, поскольку с помощью необоснованных премий выводились активы для снижения доли бывших учредителей.

Если крупнейший налогоплательщик Чувашии, стратегическое предприятие, от которого зависят 12 атомных станций, будет и дальше показывать подобную «эффективность» — приход федеральных менеджеров, пишет URA.RU, становится лишь вопросом  времени.

Телеграмм канал PZDC

В АП раздают горяченького за провалы нацпроектов на местах. Достаётся всем: и губерам, и мэрам больших городов, которые в АП на особом счету. Аппарат пугает чиновников тем, что руки Кремля дотянутся и до глав органов МСУ, которых до этого момента теребонить как-то было не принято, но вот Песков признал, что и к ним есть вопросы.

Картинки по запросу "нижегородскому мэру Панову""

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов

Если более конкретно, больше всего претензий было к нижегородскому мэру Панову, который возглавляет негласный анти-рейтинг глав МСУ городов-миллионников. Он благополучно провалил большинство нацпроектов и его за это в АП, разумеется, никто по голове не погладил. К тому же в ОНФ мэра «третьей столицы» разнесли за провал нацпроекта «Демография» — срыв строительства детских садов. Провал в городе также с реализацией федерального проекта «Формирования Комфортной Городской Среды» (благоустройство) и исполнением нацпроекта «Жилье» (переселение жителей из ветхого и аварийного жилья).

Панову 11 декабря предстоит отчитаться за исполнение нацпроектов в Нижнем на внеочередном заседании думы, которое собирает фракция ЕР. Если туда придут ещё и силовики, могут заодно спросить про скандальные контракты муниципальных «Водоканала», «Теплоэнерго» (со счетов которого ушло 140 миллионов на зарплаты прикормленных журналистов, сомнительную «благотворительность» и списывание из бюджета муниципального предприятия зарплат на сотрудников-фантомов, которых на работе в глаза не видели). Вопросы главе города можно адресовать и по сомнительным контрактам «ЕЦМЗ» в обход конкурсов и торгов у единственного поставщика. В поле зрения ЕЦМЗ попало после серии массовых отравлений детей обедами в школах и детских садах.

Теперь главы МСУ заживут по-новому, с необходимостью отчитываться за нацпроекты. В Нижнем обкатывают рабочую модель для всей России.

Источник vizitnlo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.