Плюс «BLMизация» всей планеты

Spread the love

11

В США создают вооруженный отряд для борьбы с жестокостью полиции — BLM — Новости политики, Новости США — EADaily

Русский Демиург

Все смотрели и удивлялись как в американском Фергюссоне горели машины и полицейские участки. Все удивлялись, как в американском Портленде толпа создавала пространство неприспособленное для жизни, называя это собственной республикой. Все удивлялись, как распространялся совершенно унизительный формат почитания весьма странных для них ценностей, как эксплуатировалась и продвигалась идея чуждая здравому смыслу – внедрение неравенства под видом борьбы за равенство, провозглашения преступников героями, шельмования полиции в угоду политическим интересам.

Все это было в США в течение более чем года, предшествовавшего ноябрьским выборам. После чего ушло с улиц и площадей, затаилось в социальных сетях и было вынесено на официальный уровень в виде сомнительного культа, к которому сейчас приучают рядовых американцев, в рамках которого под видом терпимости проступают миазмы либерального постмодерна с левым уклоном. Все это свидетельствует о том, что с одной стороны указанное находится в плоскости стратегии определенных элит (вероятно, демократических), но активная форма, связанная с поджогами и захватами предназначалась Трампу и более в политической жизни США не нужна. Обходятся без этого.

При этом, все то, что было в США на улицах и площадях, в огне сожженных машин, в осколках разбитых витрин, фактически стало в Европе. Конечно не в полной мере. И если в США, в первых рядах крушащих и ломающих, были собственно граждане США, то в Европе заправляют мигранты разных волн, зачастую и гражданства то не имеющие. При этом нормой становятся элементы насилия, ранее рассматривавшийся в качестве неприемлемого, а значит и недопустимого.

Нападение на полицию, обывателей, общественные учреждения становятся для Европы практически нормой, о которой говорить не принято, слишком это постыдно. С одной стороны, на чувство стыда давят разного рода либеральные и левацкие комментаторы со своей «ответственностью за былое», с другой – констатация фактов разбоев и грабежей, остающихся без ответа «мы все потеряли». Все это делает тему недоступной для серьезного обсуждения, выводит ее в сферу запретного, а значит социальная рана, оставляемая данной проблемой, кровоточит и остается без должного лечения.

Что же творится с современным Западным обществом, какие плоскости общественного сознания и какими силами открываются тем фантасмагорическим спектаклем с участием нелегалов, деклассированных элементов, представителей меньшинств различного типа и прочего, с чем ранее общество не только не мирилось, но и активно боролось?

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.