Загадочные каменные сферы Коста-Рики

Spread the love

Загадочные каменные сферы Коста-РикиФото из открытых источников

На нашей планете полно различных таинственных сооружений. Причем некоторые из них, несмотря на свою древность, выглядят очень странными. Например, истуканы на острове Пасхи или Змеиный курган в штате Огайо (США).

Ученые до сих пор ломают головы, как древние люди могли при помощи камня и дерева создавать такие сложные в нашем представлении строения. Очевидно, что здесь не обошлось без использования современных технологий.

В прошлом веке в Коста-Рике работники «Юнайтед Фрут Компани» расчищали землю под фруктовые плантации и обнаружили странные каменные шары, которые до сих пор сбивают с толку научное сообщество. Каменные сферы были изучены учеными только в 1930-х годах.

По словам археологов, каменные сферы появились относительно недавно. Керамика рядом с этими местами датирует сферы между 600 и 1000 годами нашей эры, то есть задолго до испанских завоеваний. О мотивах древних людей, построивших сферы, ничего не известно.

Фото из открытых источников

В Коста-Рике было найдено около 300 каменных шаров, большинство из которых находится в дельте реки Дискис. Самые крупные из них весят около 16 тонн и имеют восемь футов в диаметре. Самые маленькие могут быть легко подняты одним человеком.

К настоящему времени многие камни остались на своих прежних местах, но некоторые были перемещены из-за невежественных действий людей.

Фото из открытых источников

Отсутствие твердых доказательств привело к возникновению различных невероятных гипотез. Некоторые исследователи считают, что каменные шары являются результатом присутствия на Земле представителей инопланетных цивилизаций. Другие считают, что камни были созданы выжившими жителями Атлантиды. Однако это всего лишь гипотезы.

На самом деле мы не знаем, кто и зачем построил эти сферы. Мы можем получить общее представление о том, какими были строители и что они могли бы высечь сферы из местного камня и перекатить их на любое место. Но почему они это сделали, мы, возможно, никогда не узнаем, так как древние строители не оставили потомкам никаких письменных свидетельств. Так что загадка остается.

Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.