Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Spread the love

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

По мере продвижения коррупционерами Глебом Франком и Ильёй Шестаковым аукционного передела в рыбной отрасли (к настоящему моменту законопроект экстренно запихнули в Госдуру и назначили рассмотрение в профильном комитете на День дурака 1 апреля) усугубляется ситуация в самом Росрыболовстве.

На днях Общественный совет ведомства ультимативно потребовал от заместителя Шестакова Петра Савчука материалы проверки Федерального Агентства Рыболовства Генеральной прокуратурой РФ. В них по сути предъявлено обвинение тому же Савчуку в коррупционной статье по конфликту интересов и прямо указано, что он реализовывал интересы Русской рыбопромышленной компании Глеба Франка. А Сахалинский областной суд подтвердил незаконность отлова касаток и белух по приказу Петра Савчука стоимостью около 187 миллионов долларов, которых продолжают удерживать в «китовой тюрьме» и даже президент России Владимир Путин не может их освободить, хотя он уже несколько раз достаточно жёстко высказывался по этому поводу. @kompr

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

электоральный допинг для Петра Алексеевича, ранее бездумно обеспеченный заявлениями о готовности Газпрома полностью прекратить газовый транзит через Украину. Медведчук выступает в роли регулятора рейтинга украинского президента. Предыдущий шаг с газовыми санкциями слишком явно сыграл на повышение ПАП. Для сохранения интриги и установления равновесия понадобился газовый же рычаг, который не даст Порошенко победить в первом туре, обеспечив победу только во втором.

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

спецпредставитель президента России Сурков имитировал свою непубличную приверженность силовому сценарию войны на Донбассе.
Околокремля известны радикальные предложения Суркова в отношении Киева.
Как был мутный «глубинный рокер», таким и остался.

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Виктор Медведчук предложил создать российско-украинский газотранспортный консорциум (ГТК).
Напомним, что создать ГТК предложил Президент РФ В.Путин на трехсторонней встрече с президентом Украины Л.Кучмой и канцлером ФРГ Г.Шредером 9 апреля 2002 года. В 2003 году было зарегистрировано юридическое лицо ООО «Международный консорциум по управлению и развитию ГТС Украины» (формально существующее до сих пор (http://kniganefti.ru/company.asp?company=824)). Однако до реального создания ГТК дело не дошло. Последний шаг, который сделали стороны — торжественное, в присутствии Путина и Кучмы, подписание соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о взаимодействии на инвестиционной фазе деятельности ООО «Международный консорциум по управлению и развитию ГТС Украины». Дело было за 4 дня до президентских выборов на Украине.
После прихода к власти В.Ющенко идея ГТК была официально похоронена (https://www.kommersant.ru/doc/587907). Однако в 2010 году Виктор Янукович, будучи кандидатом в президенты, заявил — создание ГТК необходимо для Украины. И после его победы на выборах переговоры о ГТК возобновились. Поначалу Янукович настаивал, что участниками ГТК должны быть РФ, ЕС и Украина. Однако европейцы оказались готовы принимать лишь моральное участие, возражая при этом против двустороннего, российско-украинского консорциума. 19 декабря 2013 года Янукович заявил (https://ria.ru/20131219/985156718.html), что дорога к созданию ГТК открыта, вопрос перешел в практическую плоскость, в 2014-м ГТК будет создан.
Ну, что случилось с Украиной в 2014-м, известно.
Возвращение Медведчука в 2019-м к предложению Президента В.Путина 2002 года вызывает и смех, и слезы. Смех — потому что не получается забыть все, что было за эти почти 17 лет. Слезы — потому что всего этого могло не быть, если бы ГТК в самом деле был создан в 2003-м или 2004-м..

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

внешнеполитическую направленность, призвано ослабить негативный накал вокруг Северного потока -2, условием поддержки которого Германия ставила сохранение транзита газа и через украинскую газопроводную систему. После недавних заявлений о том, что Газпром готов полностью прекратить транзит по украинскому коридору, в рядах тактических союзников РФ по проекту СП-2 возник переполох: по некоторым данным, Меркель донесла до Москвы, что при таком радикальном подходе отстаивать Северный поток-2 будет затруднительно, а у его противников прибавится политических аргументов для блокирования проекта. После этого был придуман ход с визитом в РФ Медведчука и Бойко, которые встретились с Медведевым и выступили с инициативой газового соглашения с Россией, которое и было публично поддержано Миллером. Таким образом, российская сторона демонстрирует готовность к конструктивному диалогу с Украиной по газовому вопросу, что должно подстелить соломки под СП-2. Конечно, заявление Миллера весит меньше заявления Медведева и тем более президента. К тому же, Миллер, согласно упорно циркулирующим слухам, может вскоре оставить свой пост. Поэтому нынешняя игра в «доброго газовика» может без проблем для репутации первых лиц смениться игрой в «злого газовика». Но это будет потом, а сейчас в ситуации с проектом СП-2 важен буквально каждый выигранный день, каждый выигранный изгиб трубопровода. И такой временный тактический выигрыш Россия получила.

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Данный Совет — консультативный орган. Даёт экспертные заключения и рекомендации по решениям исполнительной власти. Раньше был частью «Открытого правительства» с замороченным алгоритмом подбора экспертов и прочими ухищрениями.
Теперь иной подход. Всех экспертов назначает руководитель аппарата Правительства Константин Чуйченко. Более того, все заключения экспертов будут проходить через него. Таким образом, он замыкает на себя информационные потоки экспертных данных, контролирует их, что увеличивает влияние чиновника.

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Претензий к правосудию и у граждан, и у силовиков накопилось немало: от нереальных сроков рассмотрения до приговоров, написанных под копирку. Об этом, кстати, на днях написала «Новая газета».
Проанализировав большой массив данных с помощью технологий «Диссернета», авторы статьи пришли к выводу, что в большинстве случаев российские судьи не затрудняют себя изучением материалов дела, а банально копируют текст предыдущего приговора.
О такой методике «судопроизводства» правозащитники говорили и раньше, но теперь появились прямо-таки убийственные цифры. За 30 лет пребывания во главе судебной системы Лебедев, по выражению известного адвоката, «создал конвейер по производству узников», не имеющий ничего общего с правосудием. Вот лишь несколько фактов, которые вполне могут стать пунктами приговора главному судье страны:
• доля оправдательных приговоров в России – 0,3%; остальные 99,7% – написанные по шаблону обвинительные.
• большинство приговоров выносится в так называемом «особом порядке», когда подсудимый признал вину, а судья лишь фиксирует, что человек виновен. Как выбиваются такие признания, всем известно.
• под копирку пишутся не только приговоры, но и материалы уголовных дел. Потом судьи списывают текст обвинительного заключения.
И это мы говорим только о претензиях, связанных непосредственно с судопроизводством. А теперь вспомним, что с начала года Telegram буквально пестрит историями об откровенно криминальных махинациях Лебедева – с цифрами, фамилиями, доказательствами. На этом фоне задержания судей действительно похожи на подготовку к охоте на председателя.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/20/79929-sudi-derzhat-nas-za-bolvanku

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Даже Матвиенко, что ранее анонсировала, будто отставки завершатся только к 15 апреля, рассказала (https://t.me/russica2/15004), что новая реальность дана ей в ощущениях.
Я оказался полностью прав по всем раскладам. Сменили именно тех, причём по тем основаниям, что я и сообщал.
Изначально на самом деле планировалось чуть больше. Но реально «отскочили» не все.
Вот Рашида Темрезова (https://t.me/stukch/108) можно снять в любое время – в Карачаео-Черкессии нет прямых выборов, а тамошний парламент, где сидят сплошные арашуковы (https://t.me/stukch/132) и проголосует за что угодно.
Реальных сдвига от моего прогноза только два.
Губернаторов Вологодской и Волгоградской областей – Кувшинникова и Бочарова – оставили в силу того, что принято называть объективными обстоятельствами. В Вологде прикинули здраво и решили, что возможные риски пока чуть выше, чем острота вопроса по Кувшинникову (https://t.me/stukch/100). Что касается Бочарова (https://t.me/stukch/96), то он сам очень рвался в бой, а в силу прежних заслуг, шанс такой ему решили дать. На страх и риск, что называется. Хотя ему и предлагали запасной аэродром – вернуться руководить исполкомом ОНФ. Но, похоже, что организация настолько себя изжила (https://t.me/turtleonf/92), что сменить хлебную должность регионального царька на эту устаревшую декорацию Бочаров не захотел. К тому же за него отчаянно и многоканально топила одна ФПГ.
Ирония судьбы, конечно. В 2014 году Бочарова сорвали с мощного тогда Фронта именно в наказание, как растущего конкурента. Предложив ему на выборы родной Брянск или более богатый Волгоград, где у него были некоторые связи.

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

выводе средств из банка «Юниаструм» (именно это Baring Vostok пытается доказать в Лондонском арбитраже).
Андрей Белоусов не верит в то, что Артем Аветисян мог выводить какие-то деньги из «Юниаструма».
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/373565-esli-ya-poshel-k-prezidentu-menya-vynesli-vpered-nogami-andrey-belousov

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Одной из характеристик современной российской политической системы является несоответствие спроса (со стороны населения) и предложения (от власти и оппозиции). ЕДГ-2018 продемонстрировал, как усталость от «ЕР», так и протест против пенсионной реформы. А падение доверия парламентским партиям в разрезе последних 8 лет выглядит практически необратимым трендом. Социологи уже давно фиксируют запрос на системное обновление, но при этом выражается он зачастую по-разному: от ожиданий «левого поворота» под флагамм КПРФ / создания новой социал-демократической партии (на базе «СР» и ЛДПР) до поддержки коалиции антисистемных сил.
Нечеткость представлений и чаяний «глубинного народа» отражается на текущем политическом поле, в котором происходит активное стирание идеологических границ, в попытках нащупать баланс между отрицанием сегодняшней политики властей и позитивной повесткой для РФ.
Примером может служить митинг 17 марта в Москве, хедлайнерами которого выступили Игорь Стрелков /Сергей Удальцов и протоиерей Всеволод Чаплин. Этот альянс рвёт все шаблоны, однако, не является реинкарнацией формата НБП 90-х. Пока он заметен только критикой текущего курса Кремля, в то время как «красно-коричневые» уделяли большое внимание построению общей идеологической и дискурсивной платформы, конструированию позитивной / программной повестки. Значительный вклад здесь принадлежит таким мыслителям, как Александр Дугин и Александр Проханов.
Совладать с реальным запросом на перемены пытаются и более умеренные игроки, готовые к лево-правому синтезу. В этом плане интересным выглядит интервью Максима Шевченко с Натальей Поклонской, где представители разных флангов обозначают взаимный интерес и находят точки соприкосновения в универсальных категориях русской политической культуры, таких как «справедливость» (равенство всех перед законом), «социальная ответственность государства» (на фоне пенсионной реформы), патриотизм («Крым и Русская весна»), неприятие мздоимства среди высших «бояр» и т.д.
В этом же направлении движутся социал-демократическая «Справедливая Россия» и православный бизнесмен, монархист Константин Малофеев. Здесь ставки обеими сторонами проекта делаются уже на электоральном поле, в преддверии выборов в Госдуму 2021 года. Эта формация, учитывая её административный и финансовый потенциал, теоретически способна стать драйвером и законодателем мод лево-правого тренда. Преодоление дихотомии между национал-патриотами и левыми течениями (от коммунистов до социал-демократов) на партийной основе могло бы в перспективе привести к созданию двухпартийной системы по примеру США. Тогда завязанную на элиты «ЕР», уравновешивала бы популистская «Справедливая Родина», чье политическое выживание напрямую зависит от того насколько чутко она воспринимает и расшифровывает тихий голос «глубинного народа».
В целом, успех проектов такого типа будет зависеть от двух параметров. От умения гасить внутренние конфликты, переводя их в режим азартных дискуссий, дающих дополнительный медийный выхлоп. И от способности сформулировать внятный, амбициозный и привлекательный для «глубинного народа» проект России в XXI веке.

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

коррупцией полицейского главка. Городской ОБЭП и следственное управление переворачивают люди Кочнева, генерал Алтынов дает показания, начальнику городского ОБЭП и первому заму областного ОБЭП избрана мера пресечения. Если люди Кочнева доберутся до отказных материалов, нити которых ведут в Желтый дом, то губернатору Моору придется подыскивать новую команду.
https://yli.ink/cILlyl

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Обстановка в Правительстве РФ характеризуется как крайне напряжённая – нервы выдерживают не у всех.
Причинами являются не только требования Президента о форсированной работе по исполнению нацпроектов, но и очередной виток активизации ФСБ и Росфинмониторинга на предмет выявления новых фигурантов антикоррупционных дел, продолжения и завершения уже выявленных. Не зря на фоне сомнительных политических заявлений главы МЭР Максима Орешкина ему сразу припомнили т.н. «дело Улюкаева».
Ситуация вокруг председателя правительства Дмитрия Медведева не стабилизировалась, а сам премьер с 4 по 6 апреля в Подмосковье будет участвовать в работе форума «Национальные проекты — этап «реализация» .
Наш источник в Аппарате правительства сообщает, что Дмитрий Медведев всерьёз решил обозначить своему окружению собственный «нацпроектный» приоритет , чтобы вступить в «трансфер власти» с усилением своих позиций. Вместе с этим, результаты реализации национальных проектов именно для Медведева могут стать «спусковым крючком» в трансфере.
Владимир Путин не случайно акцентировал внимание силовых структур на том, что денег на реализацию нацпроектов выделено беспрецендентно много, а первый вице-премьер Антон Силуанов поспешил дать комментарий, что к ним (нацпроектам) уже имеется много вопросов по качеству реализации…

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

самых высоких по России. Так в Екатеринбурге житель многоэтажки платит в месяц 148,62 рубля, а владельцы частных домов — 182,11 рубля.
Тарифы на мусор проверят также в Карачаево-Черкесии, Кировской и Сахалинской областях

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Масштабная операция, связанная с хищениями выделенных на гособоронзаказ денег, прошла сразу в трех городах России – Москве, Санкт-Петербурге и Липецке.
В последнем причастными к преступлению оказались бизнесмены, имеющие непосредственное отношение к саентологии. При обысках на Липецком станкостроительном предприятии сотрудники ФСБ обнаружили литературу по саентологии.
По некоторым данным, руководитель завода Кирилл Петров имеет высокие позиции в этой религиозно иерархии. Свою преступную деятельность он разворачивал вместе с братом и отцом, которые также являются приверженцами саентологии (http://ria56.ru/posts/fsb-vyyavila-prichastnost-sektantov-k-xishheniyu-sredstv-gosoboronzakaza.htm). В секту, как выяснилось, заманивали и сотрудников предприятия.
Прошедшие накануне обыски затронули группу компаний, головная из которых входит в Международную ассоциацию саентологических предприятий. Ключевую роль в организации их деятельности играет модель, разработанная основателем саентологии Роном Хаббардом.
Партнерами попавших во внимание компаний являются крупные консалтинговые агентства, внедряющие в деятельность предприятий саентологические методики управления. В Липецке это – «Высоцкий Консалтинг», «Административная технология менеджмента», «Практикум групп».

Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 26.03.2019

Ранее суд Вашингтона обязал городского медэксперта обнародовать «десятки протоколов о вскрытии» и другие материалы расследования по этому делу, удовлетворив таким образом иск «Радио Свободы» в рамках американского Закона о свободе доступа к информации.
Как отмечает издание, в 149-страничном отчете перечисляются травмы, полученные Лесиным во время его пребывания в вашингтонском отеле Dupont Circle. Его тело было обнаружено 5 ноября 2015 года.
Проанализировавшие документ сторонние эксперты пришли к выводу, что данные повреждения не характерны для несчастного случая: перелом подъязычной кости, «который происходит чаще всего в результате удушья», кровоизлияние в мягкие части шеи, расширение сосудов головного мозга, кровоподтеки, многочисленные порезы на ногах, руках, лице, груди и черепе.
https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/ya-nikogda-ne-videl-chtoby-perelom-podyazychnoy-kosti-proiskhodil-iz-za-padeniya-opublikovan-otchet-/

via

Это интересно

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.