Блэкаут в Южной Америке: приближается сдвиг полюсов Земли!

Как сообщают в эти часы все мировые СМИ, 16 июня 2019 года в районе 07:00 по местному времени в Аргентине произошло тотальное отключение электричества.

Повсеместно выключился свет, прекратилась связь, остановились поезда, в том числе – поезда и системы вентиляции метрополитенов.

Так же свет частично пропал на территориях всех прилегающих стран – Чили, Уругвая, Парагвая и даже Бразилии.  По самым  скромным оценкам авария затронула 50 миллионов человек.

Министр энергетики Аргентины Густаво Лопетеги заявил, что причина отключения электроэнергии еще не определена. Он сказал, что в некоторых частях страны восстанавливается электроэнергия, но добавил, что процесс может занять несколько часов.

Таким образом, с чем связано происшествие никто не понимает и ситуация изучается, однако уже сейчас авария называется беспрецедентной.

В 2009 году в Бразилии произошел огромный сбой в электроснабжении, связанный с крупнейшей в мире действующей гидроэлектростанцией, что привело к массовым отключениям электроэнергии. И хотя тогда авария затронула десятки миллионов людей – до нынешней по масштабам она не дотягивает.

Пока просветленные аргентинские Ынженеры раздвигают друг перед другом пальцы и высказывают свое ценное мнение, мы предлагаем свои версии события.

Так, первое на что можно подумать – это случайное или намеренное применение кибернетического или иного высокотехнологичного оружия. Может быть компьютерный вирус, устроивший блэкаут в Венесуэле расползается по всей Южно Америке, может кто-то что-то тестирует – тут мы не знаем.

Второе возможное объяснение – это какие-то изменения в солнечной активности. Сегодня утром было сильное землетрясение в Новой Зеландии, а с индексами геомагнитной активности не всё идеально.  Возможно, что на Солнце был какой-то мощный выброс, но сервисы о нем просто не сообщают.

Ни первую, ни вторую версию мы не исключаем, однако наиболее вероятным нам кажется следующее:

Как можно видеть из этого рисунка – блэкаут случился в области Бразильской магнитной аномалии, где  величина магнитного поля на уровне моря такая, как на высоте  1000 км вне аномалий. Таких совпадений в природе не бывает, поэтому мы не удивимся, если скоро появятся сообщения о том, что в Южной Атлантике в области аномалии в 07:00 упал, например, какой-нибудь самолет.

И если нечто подобное произошло – значит причина блэкаута находится внутри аномалии, причем – без вариантов. И это будет очень нехорошо, поскольку раз начинаются такие вещи – значит набирают активность процессы в ядре Земли и сдвиг полюсов не заставит себя долго ждать.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.