На спутнике связи “Экспресс-АМ6” произошла нештатная ситуация

Spread the love

Нештатная ситуация с системой терморегулирования произошла на телекоммуникационном спутнике “Экспресс-АМ6”, услуги широкополосного доступа в интернет с аппарата прекращены, сообщил оператор спутникового интернета “Радуга-Интернет”.

“Согласно информационному письму от ФГУП “Космическая связь” (оператор спутников “Экспресс”. — Прим. ред.), в связи с аномальной работой жидкостного контура системы терморегулирования космического аппарата “Экспресс-АМ6”, приведшей к деградации технических характеристик указанного спутника, и невозможностью дальнейшего оказания услуг в соответствии с лицензионными требованиями к качеству и бесперебойности таких услуг связи в Ка-диапазоне частот, после проведения 25 марта 2020 года внеплановых профилактических работ на “Экспрессе-АМ6″ стволы Ка-диапазона будут отключены”, — говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что в результате сервис широкополосного доступа в интернет через “Экспресс-АМ6” полностью прекращен.

Аналогичную информацию сообщил оператор спутниковой связи AltegroSky.

“ФГУП “Космическая связь” сообщает об отключении транспондеров и прекращении предоставления сервисов в Ka-диапазоне под “Экспресс-АМ6″ в связи с невозможностью устранения неисправности космического аппарата”, — отмечается на сайте компании.

Спутник “Экспресс-АМ6” был выведен на орбиту в 2014 году. Он создан в компании “Информационные спутниковые системы имени Решетнева” (входит в “Роскосмос”) по заказу предприятия “Космическая связь” и рассчитан на 15 лет службы.

Аппарат работает на геостационарной орбите (круговая орбита высотой 35 786 километров) в точке стояния 53 градуса восточной долготы.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.